Стрелять их нельзя: Скрывающимся бойцам «ПС» дали уйти.Ланьо угрожал активистам «Правого сектора» и их семьям – «ПС»

Бойцам «Правого сектора», участвовавшим в конфликте в Мукачево, дали возможность уйти. Народный депутат Михаил Ланьо (группа «Воля народа») выдвинул ультиматун бойцам «Правого сектора», чтобы они прекратили деятельность на Закарпатье по перекрытию контрабандных путей. Об этом во вторник, 14 июля, на митинге в Ужгороде заявил руководитель «Правого сектора. Закарпатья» Александр Сачко.

Об этом изданию «Публичные люди» сообщил неназванный источник.

«Зачищать не решились, тупо выпустили», — сказал источник.

«Альтернативы такому решению не нашли — стрелять их нельзя, задерживать их нельзя, договариваться с ними — нельзя», — добавил он.

Отметим, ранее бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно сообщила, что «штурма» не будет.

«Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что, скорее всего, никакого штурма уже не будет, «потому что нечего штурмовать». Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече», - написала она на своей странице в Facebook

«Мы получили ультиматум от господина Ланьо, чтобы мы прекратили деятельность на Закарпатье по перекрытию контрабандных путей. Он угрожал нашим активистам и их семьям», – сказал г-н Сачко.


 

Напомним, в Мукачево 11 июля на территории комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» произошла перестрелка между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо и активистами «Правого сектора», погибло трое человек.

В «ПС» заявили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду.

По материалам: НБН, Комментарии
Добавлено: 14-07-2015, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх