Скандальный нардеп Ланьо сбежал из Украины.Соратники депутата отрицают его побег (ДОБАВЛЕНО)

"Правый сектор" объявил о продолжении акций протестов под стенами Администрации Президента и по всей Украине и о выезде депутата Ланьо за границу. В "Воле народа" уверяют, что Ланьо в Мукачево и постоянно общается с прессой.


Пресс-служба "Правого сектора" сообщила, что народный депутат Михаил Ланьо после перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области выехал за границу.

"Его без проблем пропустили на границе в Закарпатье, где он держал грандиозные потоки контрабанды, в том числе и наркотиков. Крыса сбежала, потому что поняла, что к правде общество таки докопается и ему придется отвечать и за убийство, и за коррупцию, и за взаимодействие с сепаратистами", — написал "Правый сектор".

Также в "Правом секторе" подчеркнули, что бессрочные акции под стенами Администрации Президента и по всей Украине продолжаются.

Напомним, ранее Ланьо заявил, что 11 июля у него СБУ провела обыск "во время которого ничего не нашла". Он также заверил, что не причастен к стрельбе на Закарпатье и считает себя в этой истории – "потерпевшим".

Заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук заявил, что народный депутат Михаил Ланьо лишится депутатской неприкосновенности.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей "Правого сектора".

По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо, который также рассказал свою версию произошедшого. 

По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК. Президент Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". По факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево прокуратура Закарпатской области начала расследование.

Кроме того, в СБУ сообщили о создании оперативного штаба по предотвращению преступных действий вооруженных лиц в Мукачево, а затем, вечером 12 июля, СБУ поставила бойцам "Правого сектора" в Мукачево ультиматум: если бойцы в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать.

В милиции винят "Правый сектор" в открытии огня на поражение в Мукачево.  В свою очередь окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования: во-первых, должно быть решение Яроша относительно сложения оружия, во-вторых, они потребовали гарантии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

Кроме того, спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что бойцы "Правого сектора" открыли огонь только в ответ, как самозащиту, а  первыми начала стрелять милиция.

Вечером 12 июля, командир пятого отдельного батальона "Правого сектора" "Черный" сообщил, что "Правый сектор" покинул свои позиции в зоне АТО по приказу Дмитрия Яроша, при чем причины такого приказа бойцам не объяснили, однако в Генштабе уверяют, что все подразделения АТО находятся на своих позициях. 

В депутатской группе "Воля народа" отрицают заяву "Правого сектора" о побеге депутата и бывшего члена "Партии регионов" Михаила Ланьо из Украины на фоне напряженной ситуации в Мукачево. Об этом сообщила пресс-служба группы, к которой принадлежит депутат, пишет ZN,UA

"Пресс-служба депутатской группы "Воля народа" официально заявляет, что Михаил Ланьо находится в Мукачево, активно дает комментарии СМИ и всячески содействует следствию и правоохранительным органам для расследования дерзкого бандитизма представителей Правого сектора в Мукачево", - говорится в сообщении.

В это же время, националисты обвиняют депутата Ланьо в криминальной деятельности, в частности в контрабанде. Заместитель главы фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук заявил, что народный депутат Михаил Ланьо лишится депутатской неприкосновенности. 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. В результате пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей "Правого сектора". По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо, который также рассказал свою версию произошедшого. По данным ведомства, у неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-​7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК.

Президент Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". По факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево прокуратура Закарпатской области начала расследование.

Кроме того, в СБУ сообщили о создании оперативного штаба по предотвращению преступных действий вооруженных лиц в Мукачево, а затем, вечером 12 июля, СБУ поставила бойцам "Правого сектора" в Мукачево ультиматум: если бойцы в ближайшее время не сложат оружие, их начнут задерживать. В милиции винят "Правый сектор" в открытии огня на поражение в Мукачево.  

По материалам:  24tv.uaZN.UA 
Добавлено: 13-07-2015, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх