Группа нардепа Ланьо причастна к контрабанде сигарет – замначальника УМВД в Мукачево

Группа народного депутата («Воля народа») Михаила Ланьо причастна к контрабанде сигарет в Закарпатской области. Об этом в воскресенье, 19 июля, членам Временной следственной комиссии по расследованию событий в Мукачево 11 июля, заявил заместитель начальника управления Министерства внутренних дел в Мукачево Ярослав Товкан.

«Заместитель начальника УМВД в Мукачево Ярослав Товкан на заседании ВСК рассказывает, что группа Ланьо «Блюка» причастна к контрабанде сигарет», – написал народный депутат (Радикальная партия) Игорь Мосийчук на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, в Мукачево 11 июля на территории комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» произошли разборки между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо и активистами «Правого сектора». Во время перестрелки погибло трое человек. 

В «Правом секторе» заявили о двух своих погибших побратимах. В ПС также отметили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду.

Глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош позднее заявил, что бойцы ПС открыли огонь без его приказа. Позже в сети появилось оперативное видео перестрелки.

18 июля был допрошен экс-начальник милиции Закарпатской области Сергей Шаранич. Он заявил, что бойню 11 июля в Мукачево организовал народный депутат (внефракционный) Виктор Балога с целью влиять на нардепа («Воля народа») Михаила Ланьо. 


По материалам: НБН
Добавлено: 20-07-2015, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх