Часть транспортных коридоров в Донбассе закроют из-за обстрелов

Решение по закрытию транспортных коридоров в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево уже принято.

В связи с увеличением интенсивности обстрелов со стороны боевиков в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево Донецкой области транспортный коридор через линию будет временно закрыт, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме того, в СНБО предупредили, что в случае расширения площади обстрелов другие транспортные коридоры также будут временно закрыты, "В связи с увеличением количества обстрелов со стороны российско-террористических группировок, с целью защиты жизни граждан, транспортный коридор через линию разграничения в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево, будет временно закрыт.

В случае расширения сектора обстрелов аналогичные меры будут применяться и к другим транспортным коридорам", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО, распространенном в понедельник вечером.

В последнее время ситуация в зоне АТО резко обострилась. Так, за последнюю неделю боевики совершили рекордное количество обстрелов в Донбассе. А накануне, 16 августа, боевики обстреляли Сартану - поселок возле Мариуполя, в результате погибли два мирных жителя, около 50 домов повреждены.


В СЦКК причины активизации атак боевиков связывают с желанием боевиков запугать мирное население, а также дискредитировать местные власти и украинскую армию.

По материалам: ZN.UA 
Добавлено: 18-08-2015, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх