Порошенко приоткрыл завесу,о чем удалось договориться в Париже

В СМИ после парижских переговоров появилось много неправдивой информации, - Порошенко. Президент рассказал, о чем удалось договориться в ходе переговоров так называемой "нормандской четверки" в Париже 2 октября.


В интервью украинским каналам в воскресенье вечером президент отметил, что в СМИ после парижских переговоров появилось много неправдивой информации.

"Позиция первая - должны быть внесены изменения в закон об особом режиме местного самоуправления. Позиция вторая - он должен быть введен в действие до выборов. Позиция третья должны быть амнистированы все без исключения боевики. Позиция четвертая, пятая, шестая - это неправда. Наоборот - украинская делегация вместе с нашими партнерами - Германией и Францией - четко отмечают, что никаких изменений в Минские соглашения мы вносить не будем", - подчеркнул Порошенко. 

Об этом Петр Порошенко сказал вечером 4 октября в интервью украинским телеканалам, в том числе и Телеканалу новостей "24".

Никакие соглашения в Париже не подписывались. Мы обсудили в Париже в "нормандском формате" сроки и шаги по усилению и ускорению имплементации Минских соглашений, — пояснил глава государства, уточнив, что именно поэтому никто и не мог видеть ни одного подписанного документа.

По его словам, результаты "нормандских переговоров" чрезвычайно убедительны.

Порошенко также рассказал о так называемом "плане Мореля".

Никакого плана Мореля не существует и не существовало. Есть некоторые предложения, часть из которых могут быть приняты во внимание, часть — точно нет, — заверил президент.

По его словам, неприемлемыми для Украины есть три позиции, включая лишение права голосования временно перемещенных лиц, ограничение права участия украинских политических партий в местных выборах на Донбассе и препятствование деятельности СМИ в этом регионе.

Напомним, 2 октября в Париже состоялись переговоры между лидерами так называемой "нормандской четверки".

По материалам: 24tv.ua, Цензор.Нет
Добавлено: 5-10-2015, 08:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх