Под Луганском ВСУ отвели первые танки от линии фронта (ФОТОрепортаж + ВИДЕО)

На Луганщине началась практическая фаза по отводу танков и артиллерии калибром до 100 мм. Отмечается, что процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ.

На Луганщине началась практическая фаза по отводу танков и артиллерии калибром до 100 ммОб этом  сообщили в пресс-центре АТО.

В сообщении отмечается: " 5 октября, на Луганщине во всех подразделениях сектора зоны АТО почти синхронно началось отвод танков и артиллерии калибром менее 100 мм в рамках реализации международных мирных договоренностей. Два дня до этого танкисты и артиллеристы готовили военную технику к перемещению, определяли места, где она будет размещаться на расстоянии 15 км от передовых рубежей сил АТО, также организовывали всестороннее взаимодействие.

Так , в течение 41 суток во всей зоне АТО происходило перемещение в определенные районы танков Т-64 и Т-72, противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометов 2Б-9 82-миллиметрового калибра".

"При этом, для военнослужащих, которые несут службу на востоке зоны АТО, времени для отвода указанного вооружения предоставлено до 14 суток.

За осуществлением марша танкового подразделения 24-й отдельной "железной " механизированной бригады с боевых позиций к северу от линии разграничения наблюдали представители ОБСЕ и журналисты иностранных и отечественных СМИ" - подчеркивают в АТО.

"Утром я получил приказ о совершении марша и за считанные минуты был готов к перемещению. Параллельно замечу, что новые места сосредоточения выбирались таким образом, чтобы в случае ухудшения ситуации на фронте мы смогли быстро прийти по помощь воинам - пехотинцам. Поэтому мы всегда будем готовы к активным боевым действиям", - отметил ВРИО командира танкового батальона майор Юрий Мадьяр.

По его словам, в ходе подготовительного этапа по отводу бронетехники, они спланировали основные и запасные маршруты выдвижения боевых машин, а также предусмотрели противодиверсионные меры на пути выдвижения и на новых местах сосредоточения войск.

Цензор.НЕТ

Добавлено: 6-10-2015, 08:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх