В Донецкой области ВСУ начали отвод танков, минометов и артиллерии, а боевики активно перебрасывают живую силу и вооружение в Донецкий аэропор

Во вторник, 20 октября, начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийских пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм. А в районе Тореза боевики оборудуют позиции для боевой техники.

Во вторник, 20 октября, начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийских пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм.

Вооружение, как и предусматривалось, будет отведено на расстояние не менее 15 км от фактической линии столкновения Вооруженные силы Украины во вторник утром начали отвод танков и артиллерии, а также минометов от линии соприкосновения сторон в Донецкой области, сообщил спикер Генштаба ВСУ Леонид Матюхин посредством "Скайп" из Краматорска.  

"Сегодня начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийский пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм. Вооружение, как и предусматривалось, будет отведено на расстояние не менее 15 км от фактической линии столкновения. Отведение уже началось, именно в этот момент проводится отвод на Дебальцевском направлении", - сообщил он на брифинге во вторник утром.

 Ранее во вторник спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что ВСУ готовы к отводу танков и артиллерии калибром до 100 мм в Донецкой области и ждали только сообщения от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о том, что они готовы наблюдать за процессом. Утром во вторник, 20 октября, штаб АТО сообщал о том, что начинается второй этап отвода вооружения.  

А боевики перебрасывают личный состав В зоне АТО наблюдается относительно спокойная обстановка, но боевики продолжают накапливать силы и средства в районе Спартака и Донецкого аэропорта. Как сообщает руководитель ИС, нардеп Дмитрий Тымчук, на данных участках отмечается резкое увеличение количества живой силы противника и вооружения, включая АГС-17 и СПГ-9 "Копьё". Всего прибыло дополнительно до 600 боевиков, разбитых на 4 группы.

"Со стороны Первомайска на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении ББМ. В ходе ротации подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы у командования российско-террористических войск", - пишет Тымчук.

По его информации, в районе Тореза боевики оборудуют позиции для боевой техники. Они предназначены для подразделения ВС РФ. "По данным группы ИС, речь идет о создании отсечной позиции на случай прорыва украинских войск на коммуникации за Донецком.

Смысл размещения данной позиции в столь глубоком тылу у боевиков не ясен. Одновременно террористами резко усилена охрана трассы Донецк-Снежное", - сообщает Тымчук. 

По материалам: ZN,UA, ТСН
Добавлено: 20-10-2015, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх