Стартовал отвод вооружения менее 100 мм, а в это время боевики готовят корректировщиков огня и проводят учения возле линии разграничения

Украинские военные получили сигнал к началу физического отвода техники. А боевики использует перемирие для проведения ротации личного состава, передислокации техники, строительства инженерных сооружений и проведения мероприятий по повышению боеспособности незаконных вооруженных формирований.

ВСУ начали отвод техники Пресс-центр АТО/Facebook

В Луганской области утром в понедельник, в 11:00 начался физический отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм, сообщил пресс-офицер АТО в этой области Руслан Ткачук. "5 октября утром в подразделения ВС Украины сектора "А" поступил сигнал об отводе бронетехники и вооружения от линии разграничения на 15 км", - заявил он.

По его данным, в сегодня начался синхронный отвод с передовой танков Т-64 и Т-72, а также в отдельных местах противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и 82-мм минометов 2Б-9. Все действия согласованы с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Работают представители СМИ.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОГА) Георгий Тука накануне отметил, что процесс отвода техники стартовал в срок, и с обеих сторон. Накануне в воскресенье, 4 октября, в пресс-центре АТО сообщали, что отвод орудий калибром менее 100 миллиметров начнут с Луганской области. Будут перемещены в определенные районы танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометы 2Б-9 82-миллиметрового калибра. Процесс отвода продлится 41 день.

С 3 октября в зоне антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования полностью соблюдают режим прекращения огня. Трехсуточная тишина позволила начать двусторонний процесс отвода техники и вооружения калибром менее ста миллиметров от линии разграничения. Процесс отвода вооружений в зоне АТО займет 41 день. 

А боевики использует перемирие для проведения ротации личного состава, передислокации техники, строительства инженерных сооружений и проведения мероприятий по повышению боеспособности незаконных вооруженных формирований. Об этом в понедельник, 5 октября, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук.

«На базе одного из бандформирований, входящих в состав так называемой «5-й омсбр» (быв. «бригада «Оплот») проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений. Вблизи линии разграничения зафиксировано проведение занятий с группой террористов по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнем», – написал г-н Тымчук в Фейсбуке.

Также проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений «2 АК ЛНР» на полигоне близ Круглика, с артиллеристами «2 АК ЛНР» на полигоне возле Калиново, учения батальонного уровня «1-й омсбр 1 АК ДНР» в районе Комсомольского. В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск.

По материалам: ZN.UAНБН
Добавлено: 5-10-2015, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх