Нацбанк хочет влиять на черный рынок валют

Национальный банк Украины ужесточил требования к небанковским учреждениям, которые занимаются обменом валют. Об этом в понедельник, 26 октября, заявил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук. сообщает пресс-служба НБУ

"В последнее время мы видели много злоупотреблений, связанных с «серым» или «черным» рынком валюты, мошенничеством и тому подобное. Поэтому мы планируем до конца года урегулировать ряд вопросов относительно требований к таким учреждениям», – сказал г-н Писарук.

По его словам, за последние два года НБУ не выдал ни одной лицензии на осуществление валютно-обменных операций. «Это очень сложный рынок, может непосредственно влиять на финансовую стабильность государства».

Он подчеркнул, планируется ввести дополнительные требования по капиталу небанковских учреждений и деловой репутации владельцев.

Национальный банк также ужесточит требования по безопасности валютных касс. Кроме того, каждый пункт обмена валют должен быть оборудован регистратором расчетных операций (РРО).материалам:

По материалам: НБН
Добавлено: 27-10-2015, 08:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх