Запорожский налоговики закрыли нелегальный обмен валют

После введения новых правил обмена иностранной валюты, запорожские налоговики проводят проверки обменных пунктов.

По информации пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины в Запорожской области, налоговые милиционеры обнаружили нелегальный обменник, расположенный в одном из магазинов Запорожья. Частный предприниматель, владелец обменного пункта, нарушил порядок занятия предпринимательской деятельностью по осуществлению операций по обмену валюты, а именно отсутствовали: агентское соглашение с банковским учреждением на закупку валюты; разрешение Национального банка Украины на осуществление валютных операций; кассовый аппарат для осуществления валютных операций; торговый патент; нарушены требования Национального банка Украины об условиях размещения и оборудования пункта обмена валют (отсутствует сейф, аппаратура видеонаблюдения, договор охраны, киоск не отвечает требованиям действующего законодательства).       

Во время обыска помещения обнаружены денежные средства в сумме 46 тысяч 463 долларов США, 98 тысяч гривен, 3245 евро, 623 тысячи рублей Российской Федерации. (Всего по курсу Национального банка Украины 655 тысяч гривен). Все средства вместе с вывеской с надписью «Обмен валют» и счетной машинкой были изъяты.       

«Согласно имеющейся информации установлено, что правонарушитель имеет  взаимоотношения с должностными лицами одного из банков, где осуществлял закупку валютных средств. На настоящее время проверка продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает пресс-служба ГНАУ в Запорожской области.
Добавлено: 11-10-2011, 08:14
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх