С 00:00 часов на Донбассе царит новое перемирие

В Минске трехсторонняя контактная группа по Донбассу договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины с 00:00 в ночь на 23 декабря.

В Минске трехсторонняя контактная группа по Донбассу договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины с 00:00 в ночь на 23 декабря.

Сообщила об этом пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения — это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном прекращении огня, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна в первую очередь мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год"

Она добавила также, что подгруппа Трехсторонней контактной группы по безопасности также продолжает работу по разминированию.

"На нескольких участках подконтрольной Украине территории этот процесс уже начался, однако не везде его можно продлить через постоянное обновление в этих местах обстрелов", — пояснила Олифер.

При этом пока нет прогресса по освобождению пленных. Однако украинская сторона в группе надеется, что часть пленных украинцев удастся освободить еще до конца года.

Напомним, ситуация на Донбассе 22 декабря обострилась — после захвата Коминтерново боевики не пустили в населенный пункт представителей СММ ОБСЕ и открыли огонь по украинским военным.

По материалам: 24tv.ua
Добавлено: 23-12-2015, 07:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх