Новый закон о реструктуризации валютных ипотек: кому могут списать долги (ИНФОГРАФИКА)

Кабинет министров Украины в среду, 3 февраля, зарегистрировал в парламенте законопроект №4004 о реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья.

Как следует из сообщения на сайте Верховной Рады, законопроект уже передан на ознакомление руководству, однако сам текст законопроекта пока отсутствует.

В свою очередь в Национальном банке Украины отметили — законопроектом предусматривается списание от 25% займа на следующих условиях: кредит был взят на приобретение единственного жилья (чтобы отсеять спекулянтов на рынке недвижимости), а остаток невыплаченных долгов не превышает 2,5 млн гривен. Для инвалидов и участников АТО предусматривается возможность списания половины долга, а наследникам бойцов, погибших на Донбассе, предлагают списывать кредит полностью.

Напомним, ранее депутаты провалили голосование за скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов с предложениями президента и не смогли преодолеть его вето.

По материалам: 24tv.ua
Добавлено: 4-02-2016, 08:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх