Экс-замдиректора "Укроборонпрома": Концерн поставляет в армию старую технику советских времен

Руководитель Центра антикризисных инициатив Максим Глущенко заявил, что новой техники в армии практически нет.

На обеспечении украинской армии практически нет новой техники, заявил экс-заместитель директора государственного концерна “Укроборонпром” по вопросам внешнеэкономической деятельности, ныне руководитель Центра антикризисных инициатив Максим Глущенко в эфире телеканала новостей.

"Новой техники, практически, в армии нет. В основном "Укроборонпром" поставляет старую, отремонтированную советскую технику, поскольку он сейчас занят латанием дыр", – заявил Глущенко.

В частности, отметил бывший чиновник "Укроборонпрома", "разрекламированные" бронетранспортеры "Дозор-Б" за год так и не были поставлены в войска.

Он подчеркнул, что в концерне не произошло никаких структурных и системных изменений.

Первый демонстрационный образец "Дозора-Б" был представлен в 2004 году, разработка бронемашины завершилась спустя два года. Серийное производство бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе началось в апреле 2015 года.

В декабре 2015 года "Укроборонпром" сообщил, что "Дозор-Б" прошел государственные испытания и рекомендован для использования Вооруженными силами Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак обещал, что 10 бронированных машин "Дозор-Б" поступят в армию еще до конца 2015 года, но в январе гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов представил новый прогноз: сообщил, что бронетранспортеры будут на передовой в первой половине 2016 года.

При подготовке оборонного госзаказа на 2016 год президент Украины Петр Порошенко подчеркивал, что государство в настоящее время ориентируется на производство и закупку новых вооружений и техники, разработанных за последние два года отечественными конструкторскими бюро.

По материалам: Гордон
Добавлено: 12-02-2016, 08:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх