Поклонская подала иск о запрете Меджлиса

Прокуратура оккупированного Россией Крыма просит Верховный суд полуострова признать Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России. Об этом в пятницу, 15 февраля, заявила «прокурор» Крыма Наталья Поклонская.

Прокурор оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская подала в российский Верховный суд Крыма иск о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Она подписала заявление на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Поклонская заявиал, что от крымскотатарского населения "продолжают поступать обращения с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымскотатарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма".

Копию иска Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову.

"В связи с тем, что председатель Меджлиса Чубаров Рефат Абдурахманович скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых предъявлены обвинения; в соответствии с ваши пояснениями, внутренними документами Меджлиса, вы представляете интересы Меджлиса в Крыму, являетесь первым заместителем председателя, я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения", - сказала она.

Как известно, в Крыму объявили о "заочном аресте" лидера крымских татар Джемилева.

Джемилеву, который является представителем президента по Крыму, оккупанты еще раньше запретили въезд в Крым, как и главе Меджлиса Рефат Чубаров.

Как известно, на территории Крыма систематически нарушаются права крымских татар. В феврале прокатилась волна новых обысков.

Вследствие обысков, проведенных у 11 февраля у крымских татар в разных регионах Крыма сотрудники ФСБ задержали 12 человек. По словам адвоката, все задержанные подозреваются в связях с "террористической организацией".

Как сообщалось, 12 февраля в украинском МИДе заявили, что Кремль повторяет советские репрессии и геноцид крымских татар 1944 года.

По материалам: НБН, Украинская правда
Добавлено: 16-02-2016, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх