Порошенко озвучил, когда будет введен безвизовый режим с ЕС

Европейский Союз предоставит безвизовый режим для украинцев уже через несколько месяцев. Такое убеждение выразил в среду, 20 апреля, президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу.

Приводим полный текст обращения:

«Сегодня из Брюсселя поступила долгожданная новость.

Только что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил мне о внесении на рассмотрение Совета Евросоюза и Европарламента законодательного предложения о введении безвизового режима для украинских граждан.

Для меня лично это был долгий путь тяжелой дипломатической и внутриполитической работы. Помню каждый шаг на этом пути, каждое решение, практически каждую букву в безвизовом законодательстве. И вообще мы выполнили план, который включал в себя почти 140 условий. Главные из которых касаются новой эффективной системы безопасности и борьбы с коррупцией. В частности, все антикоррупционное законодательство принято как одно из условий отмены виз.

Безвизовый режим был моим обязательством перед вами. Отметку «выполнено» можно будет поставить через несколько месяцев.

На пути к этому решению мы осуществили реформы, которые изменили страну. ЕС высоко оценивает и поддерживает наши реформы.

От имени украинского народа хочу поблагодарить Еврокомиссии за это решение, которое еще больше сближает нас с единой европейской семьей.

А за совместную работу над безвизовым режимом благодарю Верховную Раду, правительство, дипломатов и, конечно же, гражданское общество.

Когда вместе – побеждаем. Слава Украине! Слава Европе!»


Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Комиссаром Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ханом.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечаются: "Глава государства от имени Украинского народа поблагодарил Европейскую Комиссии, Президента Европейской Комиссии и Еврокомиссара Йоганесса Хану за внесение Европейской Комиссией на рассмотрение Совета ЕС и Европейского Парламента законодательного предложения о введении безвизового режима для граждан Украины. 

Президент Украины выразил надежду на скорое утверждение соответствующего предложения Советом ЕС и Европарламентом и введение безвизового режима между Украиной и ЕС уже во второй половине этого года. 

Как сообщал НБН, Европейская комиссия предлагает Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.

По материалам:: НБН Цензор.НЕТ
Добавлено: 21-04-2016, 07:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх