Дипломаты ЕС ожидают введения безвизового режима для Украины с 1 января 2017 года

В Евросоюзе обдумывают новую дату отмены виз для украинцев и хотят предоставить безвиз Украине и Грузии с 1 января

В ЕС ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января 2017 года.

Об этом на своей странице в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Дипломаты ЕС ожидают окончательное решение Европарламента и Совета ЕС относительно визовой либерализации для Украины и Грузии в октябре с введением безвизового режима с 1 января 2017 года", - отметил он.

В конце июля вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в ЕС готовятся принять решение об отмене визового режима для Украины в начале осени.

Европейские дипломаты ожидают введения безвизового режима для Украины и Грузии уже с первого января 2017 года, сообщил из Брюсселя журналист "Radio Free Europe / Radio Liberty" Рикард Йозвяк.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что формальная процедура введения безвизового режима ЕС для граждан Украины может занять несколько месяцев.

Напомним, что Европейский парламент 5 сентября 2016 года рассмотрит доклад с предложением поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

Затем вопрос рассмотрит Евросовет.

Вместе с тем, запуск системы электронного декларирования, которое является одним из ключевых условий предоставления Украине безвизового режима, раскритиковали в ЕС и международных организациях, призвав украинское правительство оперативно устранить недостатки административного и технического характера.

По материалам: ZN.UA , УП
Добавлено: 23-08-2016, 14:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх