Донецк останется без парада на 9 мая: в Минске пригрозили боевикам "ДНР"

Проведение боевиками "ДНР" так называемого "парада военной техники" в Донецке 9 мая будет грубым пренебрежением Минскими соглашениями.

Такое заявление сделала Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы, украинского представителя в Трехсторонней контактной группе.

"В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение так называемого парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений. В соответствии с договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации, и этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ", - заявила Олифер.

Она также отметила, что лишь после прекращения огня возможно проведение выборов на Донбассе.

"Пока продолжаются обстрелы невозможен прогресс в решении политических вопросов. Выборы на Донбассе могут пройти после прекращения огня, вывода иностранных воинских подразделений, восстановления контроля за украинско-российской границей, с участием украинских партий и украинских СМИ", - пояснила пресс-секретарь.

Кроме того, Олифер рассказала о том, что из-за регулярны обстрелов украинские саперы не могут провести разминирование большей части территории на линии соприкосновения.  

По материалам: Диалог.ua
Добавлено: 21-04-2016, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх