Бизнес на войне. Как чиновники в погонах наживаются на ситуации в АТО

В то время, когда сознательные граждане нашего государства, волонтеры, посвящают себя служению народу Украины, тратят свое время, силы и средства, пытаясь облегчить участь нашим военнослужащим, которые ценой собственной жизни защищают нас от Российской агрессии, некоторые должностные лица Министерства обороны Украины используют это нелегкое время для судьбы всех Украинцев, для того чтобы увеличить сое состояние.

Одним из таких должностных лиц является командир в/ч А2788 (229-й объединенный центр материального обеспечения) полковник Заярный Александр Борисович. Розжиревший во время войны, похож повадками и внешне на амбарную крысу. Должность полковника Заярного А.Б., как главного смотрящего за хранением или хищением топлива на Святошинской базе, досталась ему в наследство. Господин Заярный, так сказать потомственный, во втором поколении, руководитель подразделения хозяйственного обеспечения армии. Его отец – генерал-лейтенант Заярный Борис Яковлевич, руководил Центральным управлением ракетного топлива и горючего тыла ВС Украины.

Служил на должностях, связанных с обеспечением горючим на Северном флоте, в КВО, Средней Азии, МОЛ. Возглавлял центральную базу горючего МО СССР. После перехода в центральный аппарат МО СССР руководил отделом и возглавлял управление.

Таким образом, товарищ полковник Заярный А.Б. вырос обеспеченным сыном генерала, который никогда не знал что такое нищета. А опыт плохое топливо выдавать за хорошее и передавать в войска, а хорошее топливо продавать за наличные – большой. В отличие от наших солдат, которые страдают от произвола и грабежей чиновников, и пытаются сохранить независимость нашего государства силой воли и голым задом.

Заярный А.Б. унаследовал не только должность, как это кстати было нормой во времена СССР, а и умение обворовывать собственное государство, армию и народ. Вот только если в мирное время такие действия приносят вред только государству, то сейчас это приводит к гибели людей.

Преступный механизм, который ввел господин Заярный А.Б. заключается в том, что он, как руководитель в/ч А2788, осуществляет закупку высококачественного горючего для нужд МО Украины. В дальнейшем, с целью собственного обогащения, находясь в преступном сговоре, господин Заярный тайком продает указанное высококачественное горючее гражданским лицам по цене, значительно ниже рыночной. За вырученные средства Заярный покупает такой же объем горючего, но уже низкого качества, и соответственно по низкой цене. А разницу от вырученных средств Заярный присваивает, кладет в свой карман.

Сумма доходов полковника-бизнесмена во втором поколении составляет около 1 миллиона гривен в месяц. Не важно заносит «наверх» долю этих денег Заярный, хотя хвастается что кормит одного из заместителей Министра обороны. Важно то, что машины и БТРы в АТО глохнут в дороге из-за плохого топлива.

Безусловно в действиях господина Заярного А.Б. усматриваются отдельные признаки хищения, присвоения военного имущества совершенное военным служебным лицом со злоупотреблением служебным положением в условиях особого периода, то есть преступления, предусмотренного ст. 410 УК Украины. Надеемся на проверку со стороны Военной прокуратуры деятельности Святошинской топливной базы.

Что же касается последствий такой преступной деятельности господина Заярного, то их нужно вычислять не только в денежной форме, но и жизнями тех военнослужащих, которые погибли или были ранены защищая наше государство, в следствие того, что техника, на которой они передвигались, сломалась, не завелась или заглохла из-за топлива низкого качества, которое Заярный поставляет в подразделения МО Украины.

Нонсенс! Министерство обороны Украины закупает качественное топливо, а со складов полковника Заярного в АТО попадает бодяга на которой отказывается ездить техника. Возможно для кого-то бизнес на войне это и прибыльно, но это противно и напоминает диверсионно-подрывную деятельность.

Кто вы господин Заярный, бизнесмен от военных или агент сепаратистов?

Пока мы будем позволять таким предателям, диверсантам и наследственным ворам наживать свое состояние ценой жизни простых людей, мы еще долго будем строить Европейское общество и не сможем подняться с колен.

Уверен, что Антикоррупционное Бюро, военная контрразведка СБУ, военная прокуратура и просто неравнодушные заинтересуются деятельностью этого персонажа и его состоянием на миллион гривен в месяц. Ждите гостей господин Заярный и спешите прекратить свое своеволие, времени у вас к сожалению маловато...

Мы верим в наш народ, верим в способность преодолеть коррупцию, в силу воли избавить нас от этой «мохнатой руки» ради спасения и светлого будущего.

По материалам: InfoKava.com
Добавлено: 30-04-2016, 15:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх