Под Авдеевкой идут круглосуточные бои, под огнем Зайцево и Широкино (КАРТА + ВИДЕО)

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донецком направлении со стороны боевиков произошло 40 обстрелов, на Луганском – 7, на Мариупольском – 17. Об этом в понедельник, 18 июля, на брифинге сообщил представитель администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

«На Донецком направлении наиболее ожесточенные, практически круглосуточные бои, продолжаются в авдеевской промзоне. К вечеру враг начал мощный минометный обстрел, который длился около 5 часов. При этом под огонь оккупантов снова попали жилые кварталы: повреждено 2 дома, ранен местный житель», – сообщил г-н Лысенко.


Другой район серьезных перестрелок – это Зайцево, где противник также ведет огонь практически непрерывно. Отметим, что боевики проводят обстрелы сразу с двух направлений – с юга и востока.

При этом на обеих позициях боевиков развернуто тяжелое вооружение – 82-мм минометы. Также неспокойно на других позициях на окраинах Горловки – в Новгородском, Верхнеторецком.

Кроме этого, вражеские провокации произошли на Светлодарской дуге и позиции шахта «Бутовка». В Опытном и Песках вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 40 вражеских обстрелов, в том числе 16 минометных.

Кроме того, на Луганском направлении противник изменил тактику. Вчера под вражеским огнем оказались несколько точек по всей линии фронта – село Старый Айдар с окрестностями, село Орехово на Бахмутской трассе и район Попасной. Почти все обстрелы произошли в темное время суток.

Всего вчера на Луганском направлении было 7 вражеских обстрелов, в частности 3 минометных.

Также на Мариупольском направлении за прошедшие сутки произошло 7 минометных и 3 снайперских обстрела со стороны противника. Основные горячие точки – это район Старогнатовки и Широкино.

«В Марьинке в минувшие сутки противник вел снайперский огонь, а также применил БМП. Вчера осколком ранили местную жительницу, ее доставили в больницу Курахово», – отметил г-н Лысенко.

Стоит отметить, за последние три дня из-за стрельбы со стороны НВФ здесь было повреждено 5 домов.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 17 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий среди украинских военнослужащих один погиб и пятеро получили ранения.

А журналист Роман Бочкала написал, что боевики ночью 18 июля обстреляли позиции 53-й бригады в районе Зайцево Донецкой области.

По его словам, обстрел был около 3 часов утра между Зайцево и Майорском. В результате погибли 4 бойца, еще 3 получили ранения. 

"Противник не ограничивал себя в калибре – 120 мм, 150 мм… Наши отвечают - никто не запрещает", - написал он.

Журналист отметил, что военные отвели все тяжелое вооружение, у них есть только стрелковое оружие и гранатометы. 

Ранее пресс-офицер сектора "Донецк" Аркадий Радковский сообщил, что из 82-мм минометов обстреляли позиции сил АТО в районе Зайцево. 

По материалам: 112.ua НБН
Добавлено: 18-07-2016, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх