Победу на местных выборах приписали себе одновременно и БПП, и «Батькивщина» И все же, кто победитель?

И БПП, и «Батькивщина» уверенно объявили себя победителями

В «БПП« Солидарность »заявляют, что их кандидаты получили« уверенную победу »на местных выборах 11 декабря. Такие данные предварительного подсчета сегодня озвучили в штабе БПП .

«По предварительным подсчетам результатов выборов во вновь объединенных общинах, которые произошли 11.12.16, тотальное большинство среди избранных председателей ОТГ - это кандидаты, которых поддерживала наша партия», - сказано в комментарии.

В политсиле утверждают, что в целом 24 кандидата от БПП побеждают на должностях председателей ОТГ, или 58,5 процентов от общего количества избранных председателей, отметили в БПП. «На выборах депутатов в советы ОТГ 277 кандидатов, поддержала Партия« БПП «Солидарность», становятся депутатами вновь избранных местных советов », - сообщили в пресс-службе. Также там отметили, что в 17% округов Партия «БПП« Солидарность »не предъявляла своих кандидатов.


В то же время о победе на выборах в объединенные общины заявила и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко . «850 депутатов - это все мандаты, которые распределялись в 41 объединенной общине. Из них половина - 412 депутатов из 850 победили самовыдвижением, а 50% - это 410 депутатов, выдвинули на конференциях. И вот здесь я бы хотела сказать именно об этой партийную часть. Из 410 депутатов, которые получили мандаты и выдвигались от партий -128 кандидатов выиграли эти мандаты от партии «Батькивщина», - сказала Тимошенко.

«Это означает, что 32% депутатов, которые шли от партий - победили кандидаты« Батькивщины ». На втором месте с отставанием почти в три раза - 49 депутатов получил БПП. То, что сейчас распространяется какая-то неправильная информация - это обман », - заявила Тимошенко.

Напомним, в воскресенье, 11 декабря,  в 41 объединенной территориальной общине в 13 областях Украины проходят первые выборы  глав и депутатов этих общин. Проведение этих выборов является заключительным этапом объединения территориальных общин и обретения полномочий новыми органами самоуправления. Следующие выборы в 143 объединенных общинах состоятся 18 декабря.

По материалам: Главком
Добавлено: 13-12-2016, 08:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх