ОБСЕ: Подрыв автомобиля миссии на Луганщине не был несчастным случаем

Подрыв патруля СММ ОБСЕ на оккупированной части Луганской области 23 апреля не был несчастным случаем

Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Он сообщил, что один из автомобилей миссии наехал на взрывное устройство на дороге, по которой проезжал двумя часами ранее. 

"Сработала, вероятно, мина. Автомобиль весом 4,5 тонны отбросило на 7 метров, от взрыва он загорелся и был полностью уничтожен. Двое наблюдателей выжили, Джозеф - нет. То, что произошло - это не несчастный случай, а результат действия вооружение, которого там не должно было быть ", - подчеркнул Хуг. 

Первый заместитель главы миссии особо отметил, что в инциденте виноваты те, "кто обещает не закладывать там взрывчатку". 

"Участники Минского процесса обещали изъять мины и не закладывать новые. Расследование инцидента продолжается, ряд организаций изучает обстоятельства происшествия, СММ проводит внутреннюю оценку", - сообщил он.

Напомним, 23 апреля в районе оккупированного села Пришиб Луганской на мине подорвался один из автомобилей ОБСЕ , в результате чего один сотрудник наблюдательной миссии, гражданин США, погиб, еще двое получили ранения.

Также сообщалось, что СММ В БСЕ проводит оценку места, где произошел подрыв автомобиля наблюдателей и уже изъяло несколько предметов.

По материалам: Depo.Донбас
Добавлено: 28-04-2017, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх