Провал санкций против Януковича: фарс, измена или популизм?

Депутаты Верховной Рады провалили голосование за персональные санкции против экс-президента Виктора Януковича и его окружения – не хватило всего 24 голосов. Симптоматично, что "против" голосовали и якобы проукраинские депутаты.


Они в вышиванках. Речь их – пламенная. Но когда дошли до голосования о введении персональных санкций против Януковича и его пособников, депутатский пыл как ветром сдуло. Озадаченный спикер дважды ставил постановление на голосование. И дважды – фиаско.

Пока Президент ездит по миру и убеждает парламентариев других государств поддержать санкции против Януковича, его фракция и фракция "Народного фронта" валят голосование. От блока Петра Порошенко не голосуют 35 депутатов. Среди них – близкий друг и соратник главы государства Игорь Кононенко, депутаты Олег Барна, Ольга Червакова, Валерий Пацкан, Оксана Продан, Александр Третьяков, Сергей Тригубенко.

Из "Народного Фронта" на кнопку забыли нажать Андрей Иванчук, Игорь Котвицкий и еще четверо депутатов. Ни одного голоса не дают "Оппозиционный блок", группы "Возрождение" и "Воля народа". В президентской фракции сделали хорошую мину при плохой игре. Пришлось признать, что верные парламентские штыки сыграли не на ту руку. Но это штыки не "порошенковские", а "ударовские".


Ранее "ударовец", а ныне – внефракционный депутат – Виктор Чумак за санкции голосовал. Но коллег, которые провалили решение, не осуждает. Потому что документ целесообразности не имеет. Санкции может ввести СНБО, а не Верховная Рада. Потому постановление популистское.

Санкционный список, который депутаты провалили, немалый. Среди них отец и сын Януковичи, Пшонки и Азаровы. Курченко, Иванющенко и Дмитрий Фирташ. И эти люди до сих пор держат часть парламента если не в кармане – то за горло.

По материалам: 24tv.ua

Добавлено: 19-05-2017, 10:20
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх