Кто провалил голосование за санкции против Януковича

Опубликовано: 18.05.2017, 15:00

Как голосовали провластные фракции

Народные депутаты фракции "Блок Петра Порошенко", которые входят в группу УДАР Виталия Кличко, не поддержали законопроект о санкциях против экс-президента Виктора Януковича и его окружения, в результате чего для принятия закона не хватило голосов.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
 
Так, "за" принятия законопроекта проголосовало 202 народных депутата при необходимых 226. Во фракции "Народный фронт" "за" проголосовали 65 депутатов. В то же время самая большая фракция коалиции БПП дала такое же количество голосов, хотя насчитывает на 60 депутатов больше.
 
После этого спикер парламента Андрей Парубий еще несколько раз предлагал вернуться к рассмотрению этого вопроса, но необходимого количества голосов так и не нашлось.
 
Из всей пропрезидентской фракции меньше всего голосов дали депутаты, входящие в неформальную группу УДАР, которую возглавляет мер Киева Виталий Кличко. Так, в частности, не голосовали или отсутствовали соратники Кличко Артур Палатный, Оксана Продан, Ольга Белькова. Также не голосовали Сергей Каплин, Валерий Карпунцов и Ирина Суслова.
 
Проект постановления №5350 о мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности внесли лидеры 3-х парламентских фракций - "Народного фронта", БПП и "Самопомочи".
 
Документ предусматривал широкий перечень специальных экономических и других ограничительных мер против экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших украинских чиновников, которые входят в его ближайшее окружение, в частности, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Николая Азарова.
 
"Перечисленные лица совершают действия, которые создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности, в частности, систематически оказывают финансовую и материальную помощь субъектам, осуществляющим террористической деятельности, распространяют антиукраинские лозунги с целью дестабилизации и разрушения политических, экономических и социальных структур Украины", - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления. 

Новости по теме:
Провал санкций против Януковича: фарс, измена или популизм? (ВИДЕО)
Белый Дом просят ввести санкции против Януковича и Кабмина
США ввели санкции против главы МВД Захарченко, - депутат
ЕС официально снял санкции с Елены Лукаш и Сергея Клюева
Новые санкции: активы Януковича и 19 соратников заморожены в любимом офшоре. Следующая - Британия?
В ЕС разморозили активы Азарова и Ставицкого?


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.06.2021, 12:07
Абрикосовый листопад и адаптация к изменениям климата
11.06.2021, 16:35
Задержанный на днях казначей «Дубовки» вышел на свободу под залог
11.06.2021, 16:12
Проезжую часть ДнепроГЭСа классифицировали как "неработоспособную"
11.06.2021, 16:09
Викриття корупції навколо запорізького аеропорту вийшло на завершальну стадію
11.06.2021, 15:56
Как изменился состав постоянных депутатских комиссий Запорожского горсовета (ТАБЛИЦА)
11.06.2021, 15:15
В Запорожье горсовет включил в исполком еще 8 человек

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире