Что запретили запорожцам на майские праздники

В Запорожской области введены дополнительные ограничения на майские праздники. Соответствующие решения были приняты на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области. 

Как отметил главный государственный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов, в Запорожской области по состоянию на утр 29 апреля записанно 228 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, выздоровел 51 пациент. По прошедшие сутки было сделано рекорда количество анализов - 327. В течение дня подтверждено еще 11 выздоровевшими. По словам Романа Терехова, дополнительные меры карантина показали свою действенность на Пасху, поэтому необходимо их ввести и на майские праздники.

Во время заседания решено согласовать дополнительные ограничительные меры на территории Запорожской области на праздники в связи с распространение острой респираторной болезни СОVID-19. В частности, решено:
  •  рекомендовать гражданам без необходимости не выходя на улицу;
  •  запретить работу общественного транспорта, кроме с 05.00 до 10.00 и с 15.00 до 20.00 часов 01-03 Мая и 09-11 мая;
  •  усилить контроль за запрета посещения населением парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых или прибрежных зон, кроме выгул домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
  • принять меры по ограничению без необходимости доступа граждан к Прибрежное зоны Азовского моря и вторых водоемов;
  • осуществлять рейдовые проверки мобильным группами субъектов хозяйствования, предоставляющих санаторно-курортные услуги (базы отдыха, гостиницы, общежития, хостелы и т.д.) по соблюдению карантина.
Председатель Бердянск, Приморского, Приазовской, Якимовской райгосадминистраций, Бердянск городском голове, городским, сельским и поселковым головам объединенных территориальных общин Запорожской области, которые имеют прибрежную территорию Азовского моря, совместно с территориальными отделами ГУНП в Запорожской области в периоды 01-03 Мая и 09- 11 мая необходимо:
  • с 08.00 30 апреля до 08.00 4 мая и с 08.00 8 мая до 23.59 11 мая организовать функционирование дополнительных контрольно-пропускных постов на автомобильных дорогах, ведущих к побережью Азовского моря, с целью недопущения въезда без необходимости людей из других районов области и регионов страны. А именно: автодорога Т-0820 Акимовка-Кирилловка (въезд в село Лиманское Акимовский района со стороны пгт Акимовка) и перекресток улиц Курортная и Морская м. Приморск.
  • разработать четкий механизм осуществления проезда через КПП транспортными средствами, в частности, предусмотрев возможность предоставления разрешения на проезд: грузовых автомобилей, перевозящим продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и т.д.; транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов; транспортных средств физических лиц, зарегистрированных проживают или имеют в собственности объекты недвижимости на территории определенных районов; транспортных средств физических лиц, работающих на стратегически объектах, объектах обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов и проживают за их пределами; лицам с инвалидностью, престарелых и социально незащищенным слоям населения в случае острой необходимости; больным.
Как сообщал "Паноптикон", в Запорожье и области растет количество заболевших коронавирусом. 

COVID-19! Важливо! При перших симптомах респіраторних захворювань обов'язково зателефонуйте сімейного лікаря.

Залишайтеся вдома!

Самоізоляція - найдієвіший спосіб убезпечити себе від інфікування.
Добавлено: 30-04-2020, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх