"Нашим депутатам нас...ть!" - Буряк прокомментировал сессию Запорожского горсовета

Городской голова Запорожья Владимир Буряк заявил, что на него перекладывают ответственность за те вопросы, которые срываются из-за непроведения сессии. 

- Нашим депутатам, извините за такое слово, насрать, что происходит с городом. Город - это живой мезанизм, который надо наполнять теми или иными решениями. А не бегать собирать информацию, где кто кого обидел. Где политическая ответственность политических сил, которые взяли на себя ответственность за развитие Запорожья, что будем работать как некогда? Нет. Ганьба и позор, - заявил Буряк, подчеркнув, что требует неотложного решения, минимум, два вопроса: одобрение кредита для наполнения городских программ, а также предоплата за газ в предверии отопительного сезона.

Напомним, сессия переносилась несколько раз. Сначала ее распоряжением городского головы назначили на 30 июня, потом на 2 июля, 9 июля и на 20 июля.  На 14 июля сессию пытались собрать часть депутатов горсовета, но зал оказался заблокирован активистами.

Мэр раскритиковал депутатов, которые не пришли в сессионный зал 20 июля, обвинив их в безответственности и подчеркнув, что при увольнении Анатолия Куртев с должности секретаря городского совета выполнил закон, а квота на должность сохраняется за "слугой народа".

В свою очередь представители "Слуги народа" заявили, что требуют от мэра выполнения постановления Запорожского окружного административного суда, останавливает действие распоряжения Владимира Буряка об увольнении Анатолия Куртев с должности секретаря городского совета до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела. Они направили в адрес мэра заявление, в котором говорится, что оставляя вышеупомянутую постановление без внимания, мэр тем самым пренебрегает законом.
Добавлено: 23-07-2021, 11:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх