Владимир Буряк демонстративно заявил о возможном роспуске Запорожского горсовета

Городской голова Запорожья Владимир Буряк дал поручение Департаменту правового обеспечения горсовета проработать возможный роспуск горсовета. 

 - Хотел бы дать юридическому управлению поручение подготовить мне вопрос... Депутаты сессию прогуливают. Хотелось бы понимать... Дайте мне юридическое обоснование, когда возможен роспуск рады. После каких действий и на протяжении которого времени, - заявил Владимир Буряк после того, как в зале не собрался кворум для проведения сессии.

Напомним, сессия переносилась несколько раз. Сначала ее распоряжением городского головы назначили на 30 июня, потом на 2 июля, 9 июля и на 20 июля.  На 14 июля сессию пытались собрать часть депутатов горсовета, но зал оказался заблокирован активистами.

Мэр раскритиковал депутатов, которые не пришли в сессионный зал 20 июля, обвинив их в безответственности и подчеркнув, что при увольнении Анатолия Куртев с должности секретаря городского совета выполнил закон, а квота на должность сохраняется за "слугой народа".

В свою очередь представители "Слуги народа" заявили, что требуют от мэра выполнения постановления Запорожского окружного административного суда, останавливает действие распоряжения Владимира Буряка об увольнении Анатолия Куртев с должности секретаря городского совета до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела. Они направили в адрес мэра заявление, в котором говорится, что оставляя вышеупомянутую постановление без внимания, мэр тем самым пренебрегает законом.
Добавлено: 23-07-2021, 11:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх