ГЛАВНОСТИ НЕДЕЛИ: коммунистический детсад на фоне умирающих заводов

Растет процент жиров в масле, продукты дешевеют, платить за ЖКХ надо все меньше и меньше, и дышится как-то свободнее. Все эти вещи происходят в Запорожье по двум причинам: наш город занял второе место в "Майдансе" и наши депутаты призвали покарать неофашиствующие элементы во Львове, при этом храня крепкую дружбу со львовскими "танцюристами".

Краснознаменный детсад им.Ильича

На сессии горсовета депутаты плодотворно трудились во благо громады. Как выяснилось, главное для громады - события во Львове, и кровь из носу надо выразить мнение своих избирателей по поводу того, что кто-то кому-то там что-то оборвал и прострелил.

В итоге, фракция Компартии обидемшись, что им не дали показать ненавистные лица львовских неофашистов по видику, в качестве иллюстрации своего обращения, и покинула сессионный зал. Горсовет принял и отослал на Киев обращение от Партии регионов.

Литерурный департамент редакции "Паноптикона" разделился во мнениях и, в конце концов, решил наградить все три обращения в трех разных номинациях. Партия регионов и примкнувшие к ней  яценюковцы-тигипковцы-рекаловцы получают премию "Нас так много, что нам все фиолетово". Коммунисты выиграли в номинации "Самое технически продвинутое обращение" - как выяснилось, без видеоряда их агитация не работает. Батькивщина стала победителем, как авторы самого дипломатичного, сглаживающего углы и малопонятного ширнармассам заявления.

Повеселил демарш Рекалова против первого заммэра Андрея Иванова - Геннадий Александрович заявил, что парень молод, не справляется с вопросами реформирования ЖКХ и валит "коммунальный сектор". Данный крик души вызвало то, что Андрей Вальрьевич таки перебрал с полномочиями, и все вопросы от избирателей, с которыми к нему идут депутаты, улетают в долгий ящик. Первый заммэра, глава фракции ПР, член земельной комиссии - самой загруженной в горсовете, на округе еще надо появляться, и разные "неофициальные вопросы" тоже горят. Однопартийцам восставать некомильфо, а Рекалов - всегда пожалуйста.


А на майдане плясали, плясали

С воскресного утра майдансовое обострение мозга у запорожцев наконец спало, как по степени заболевания, так и по охвату болезни. Эпидемия перешла в "очаговую стадию", и отступила на исходные позиции - несколько групп Вконтакта. Запорожье заняло второе место, уступив Кировограду, все с облегчением вздохнули и занялись привычными делами, втихомолку ругая себя за то, что потратились на лохотрон с СМС-голосованием.

На вокзале "серебряных призеров" никто не встретил, и лишь губернатор Петров в телефонном режиме поздравил майдансеров из глубин своего отпуска *.

Теперь вернувшимся остается лишь пожелать, чтобы эти соревнования не стали для них самым ярким впечатлением на всю жизнь, и чтобы хоть через несколько лет они смогли найти в себе силы взглянуть на прошедшее более отстраненно, нежели сейчас.

И, господа читатели, давайте более трезво отнесемся к анонсированному сиквелу «МАЙDАН'S –2». Развод с финальной неделей смс-голосования вроде бы должен научить чему-то людей.


Батарейки для заводов кончились

На индустриальном фронте чем дальше, тем гаже. К предприятиям, которым не по силу вытянуть тариф на электроэнергию, добавился теперь еще и ферросплавный. Тамошние производственные мощности давно не обновлялись, и с теперешними расценками работа на предприятии становится убыточной.

В итоге, еще несколько сотен людей в ближайшее время потеряют работу, а сколько подвязанных под предприятие пострадает косвенно - и не счесть.

Что же до "ветерана пребывания в кризисе", то есть - ЗАлКа, то решение суда о возврате предприятия в госсобственность лучше всего описывается словами одной моей знакомой - "Все мечты сбываются в определенное время. Чаще всего это время называется "уже на...й не надо"." Потому что завода, как такового, уже особо и нет, и на баланс Фонда Госимущества, буде таки получится, удастся принять лишь живописные развалины в жанре пост-индустриального апокалипсиса.

А запуск кремниевого производства так и не состоялся. Людей из старой производственной команды позвали с других предприятий, где те уже успели обустроиться. Кто-то уволился, кто-то, более предусмотрительный, взял отпуск за свой счет, бригады пришли на запуск печей - и тут их ждал сюрприз. Рабочим сказали, что никакого пуска не будет и начало расконсервации переносится на неопределенный срок. Те, кто поморщился от точек в приведенных выше словах о "сбыче мечт", теперь могут повторно скривиться, но в несколько раз сильней.


Коммунальные баталии

КП "Пресса" снова оказалось в эпицентре скандала. Налоговая обнаружила на предприятии ряд сомнительных схем, директор Ольга Шевцова заявила о попытке уничтожения успешного бизнеса и обратилась напрямую к Президенту за помощью. Однопартийцы из ПР и коллеги по горсовету поморщились, и сделали вид, что они здесь ни при чем. Издание "Искра" порадовало конспирологией на тему, что все это попытки дискредитировать "молодого политика", то есть - Евгения Анисимова. Спасибо, а то мы бы еще долго догадывались, что он здесь совсем не при чем.

Сергей Сидоров


* - Примечание: Как уточнили в пресс-службе Запорожской ОГА, на вокзале майдансеров таки встретили - замгубернатора Станислав Лимарчук и начальник управления по делам прессы и информации Ольга Бойко
Добавлено: 25-05-2011, 03:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх