Игорь Артюшенко: «Если мы не победим нашего внутреннего врага – коррупцию – все попытки изменить что-то в стране бессмысленны»

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по округу №75 Игорь Артюшенко встретился с руководителем Всеукраинского общественного объединения «Комитет избирателей Украины» Александром Черненко.

Александр Николаевич, столько лет отслеживавший любые проявления нарушения избирательного законодательства, как никто другой знает, на что потенциальному избирателю необходимо в первую очередь обращать внимание во время предвыборной кампании: «Необходимо тщательно изучать кандидата. Причем, обращать внимание не на внешность, не на то, что кандидат обещает, а надо спросить, как он это будет исполнять».

Игорь Артюшенко подтвердил данную мысль, рассказав, с какими сложностями сталкивается в качестве кандидата в народные депутаты: «Недоверие к политикам я, как кандидат в нардепы, ощущаю постоянно. Если я прихожу на встречу с избирателями – я заочно во всем виноват. Но у меня возникает встречный вопрос: А вы своего депутата горсовета видели хотя бы раз после избрания? Нет. А депутата областного совета? Нет. А народного депутата? Нет. Вот так и получается: выборы прошли, депутат мандат получил, а больше его на округе не видно, люди не знают, к кому идти со своими проблемами. Приходится в сложившейся ситуации отдуваться нам».

В то же время, Игорь Артюшенко настроен оптимистично, рассуждая о будущем составе Верховной Рады: «Я думаю, мы победим. Тем более – в команде Президента, тем более – с теми реформами, которые начались. Главное, чтобы люди голосовали разумом, а не за гречку или по приказу начальника». Его поддержал Александр Черненко, который уверен, что новый парламент будет ориентирован на реформы: «Новая Верховная Рада будет однозначно лучше предыдущей. Просто потому что хуже уже некуда было».

Общаясь с избирателями, Игорь Артюшенко подчеркивает, что народ выдвигает к новой власти четкие требования: «Люди от нас, в первую очередь, требуют мира. Второе требование – конечно же люстрация. Если мы не победим нашего внутреннего врага – коррупцию – все попытки изменить что-то в стране бессмысленны. В первую очередь нужно очиститься, и уже потом строить страну с европейскими ценностями».

При этом, и Игорь Артюшенко, и Александр Черненко сходятся в главном – будущее страны, в первую очередь, в руках самих избирателей, необходимо помнить о персональной ответственности каждого, а не перекладывать ее на 450 избранных представителей народа: «Если мы снова изберем в Верховную Раду тех, из-за кого сейчас льётся кровь на Донбассе, мы потеряем страну!».

Напомним, в состав округа №75, по которому в народные депутаты баллотируется Игорь Артюшенко, входят  Ленинский и Заводский районы Запорожья.
Добавлено: 11-10-2014, 09:49
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх