Андрей Гамов: « Программа «Сильной Украины востребована людьми»

Андрей Гамов – известный запорожский бизнесмен, политик, руководитель областной организации «Сильная Украина» и четвертый номер в ее предвыборном списке. В эти дни он с командой проводит поездки по районам области. Это как своеобразная партийная эстафета. Не так давно в Запорожье побывал лидер партии Сергей Тигипко, прошел форум «Сильной Украины». Теперь такие встречи с партийцами и избирателями проходят в районах области.

- Андрей Николаевич! Каковы результаты первых таких форумов и ваших поездок в сельские округа?

- Эти поездки и встречи в сельских округах области, по сути, решают триединую задачу. Во-первых, мы собираем вместе партийцев, проводим, образно говоря, смотр рядов, обсуждаем трудности и проблемы, вместе ищем решение. Во-вторых, такие поездки в каждый сельский округ – это своеобразный старт избирательной кампании, мы представляем в районах и партийный список, и своих мажоритарщиков, которые идут на выборы в сельских округах. И, в- третьих,  – это, пожалуй, самое важное, - проводим  встречи партийного актива области и района с избирателями. Задача – донести до них основы нашей предвыборной программы, обсудить пути решения, которые предлагает партия «Сильная Украина», глубже понять их настроения и проблемы, услышать их мнение и предложения. Проводим, я бы даже сказал, такое своеобразное социологическое исследование в процессе общения. Потому что никакая, даже самая сильная и прекрасная партийная программа ничего не сможет изменить, если ее не поддержат люди. А мы хотим кардинально изменить страну и нашу с вами жизнь.

Положение дел в медицинском учреждении неприятно поразило Андрея Гамова, и, по его мнению, является красноречивым свидетельством деятельности нынешней власти.

- Мы сейчас ездим по всей Запорожской области и везде видим одно и тоже – власть бездействует, абсолютно не желает наводить порядок в элементарных вещах, - подчеркнул кандидат в народные депутаты.

По мнению Андрея Гамова, решить проблемы сельских медицинских учреждений было бы возможно, если бы местные советы имели больше полномочий. Ведь сами врачи говорят о том, что, когда сельские медучреждения были на балансе местных советов, им работалось комфортнее.

- Мы уже побывали в Токмаке, Васильевке, Бердянске, Пологах, в Мелитополе и Мелитопольском районе, в Приморском районе. И везде состоялся откровенный разговор с людьми, были интересные встречи, обозначились проблемы, над которыми нам надо работать. В целом же, хочу сказать. Наша программа востребована на местах. Люди видят в ней, прежде всего, объективную оценку того, что происходит сегодня в Украине, и реальные пути к улучшению ситуации. 

Сегодня мы на политическом поле страны -  самая прореформаторская партия. Мы открыто говорим о том, что колоссальное количество проблем не решается потому, что не проводятся реформы. Власть просто боится их проводить, потому что в любых серьезных изменениях есть непопулярная часть. Политики не хотят терять свои рейтинги, поэтому и затягивают с изменениями. Но через это надо пройти, сказать людям честно обо всем, что нас ждет, обрисовать перспективы, что это нам даст – и вместе пройти по этой трудной дороге, отвести страну от края пропасти на путь развития, добиться мира, работать на создание сильной европейской Украины. Партия «Сильная Украина» считает: чтобы поднять экономику, малому и среднему бизнесу нужна максимально либеральная экономика. Дерегуляция, сокращение числа контролирующих организаций, упрощение входа/выхода из бизнеса и минимальное влияние государства. Серьёзным стратегическим предприятиям наоборот сейчас нужны поддержка и даже государственный лоббизм, особенно, на международном уровне.

Наша партия выступает за полноценную региональную реформу, которая предусматривает самое главное - отдавать часть налогов (как минимум половину) на местный уровень вместе с ответственностью. Чем ближе к людям деньги, решения, влияющие на их жизнь, тем эффективнее работает государственная система.. Хорошо бы отдать и часть гуманитарных  (вопросы языка) и социальных полномочий в регионы. Это добавило бы единства стране, потому что к центральной власти сегодня огромное недоверие.

Все эти программные положения «Сильной Украины» находят поддержку среди людей. ТО, что мы говорим, ложится на их настроение. Я вам скажу, особых разногласий на разных территориях нет. Все хотят мира, стабильности, сильной экономики, все хотят жить в сильной стране. А это и есть программные цели нашей партии.

- Андрей Николаевич! Что-то полезное в партийную программу подсказали вам люди на встречах?

- Да! Они хотят видеть в ней и конкретные предложения по развитию сельскохозяйственного производства. В целом экономический блок достаточно сильный, но селу надо уделить больше внимания. Мы как раз сейчас своей командой работаем над этими предложениями, чтобы передать их лидеру партии Сергею Тигипко. Он очень прислушивается к голосу регионов, воспринимает конструктивную критику,  и полезные предложения. Уверен, что эти замечания будут учтены.

-Ваши поездки по районам продолжаются?

- Да. Планируем в ближайшие дни побывать в Розовском и Куйбышевском районах. Мы хотим объездить всю область, побывать во всех районах, послушать людей, помочь им определиться с выбором. Напитаться их мудростью и оптимизмом. Потому что после каждой поездки, несмотря на усталость и трудные дискуссии, мы возвращаемся с хорошим деловым настроем на работу, с новыми мыслями и идеями.
Добавлено: 12-10-2014, 15:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх