Больше тысячи запорожцев под зданием горсовета требуют у депутатов поддержать законопроект о спецстатусе региона

Запорожцы вышли на митинг, чтобы поддержать разработанный проект Закона Украины «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией».

Проект закона разработан в начале 2015 года. Среди авторов инициативы - эксперты, научные работники, представители общественных организаций города и депутаты местных советов. 6 февраля законопроект представили общественности, а уже через полтора месяца активисты передали в Верховную Раду Украины больше 40 тысяч подписей жителей региона в его поддержку.

“Законопроект направлен на решение экологических и социально-экономических проблем города и области. Это очень актуальные вопросы в нашем городе, который занимает первые места в Украине по числу онкологических больных, легочных болезней и аллергии. Местные советы должны получить административные полномочия, необходимые для решения данных задач. Проект предусматривает выделение компенсационных надбавок к заработным платам, пенсиям и стипендиям жителей региона, а также предполагает обеспечение бесплатной медициной и образованием, - рассказывает один из авторов законопроекта Сергей Кузьменко, - На территориях с усложенной экологической ситуацией, к числу которых относится и Запорожская область, необходимо ввести специальные правовые нормы, которые позволят сохранить большинство собираемых на территории налогов на местах. Эти средства, в соответствии с законопроектом, будут направлены на обеспечение социальных, экологических и медицинских программ”.

При этом нардеп II и V созывов и соавтор законопроекта отмечает, что проект в полной мере соответствует курсу административно-территориальной реформы местного самоуправления.

Жители города пришли ждать решения сессии горсовета с флагами Украины, плакатами и транспарантами «Поддерживаем спецстатус Запорожья!», «Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!», «Требуем защитить здоровье жителей Запорожья!» и тд.


 “Запорожье и область сегодня являются локомотивом промышленности всей Украины. Поэтому на нас лежит груз нерешенных социально-экономических и экологических проблем. Наша народная инициатива направлена на решение этих вопросов”, - заявил Сергей Кузьменко на митинге.
Добавлено: 10-06-2015, 14:19
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх