Депутатский корпус Запорожского горсовета проголосовал в поддержку законопроекта о спецстатусе региона

Депутаты Запорожского городского совета выступили в поддержку законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией». На сессии 10 июня обращение в поддержку проекта закона собрало депутатское большинство – спецстатус региона поддержали 63 народных избранника.

Законопроект предусматривает множество положений направленных на решение проблем города и области, включая расширение полномочий местных советов и комплексную социальная поддержка жителей области. Речь идет о возможности улучшения социально-экономической и экологической ситуаций путем перераспределения налоговых сборов для сохранения средств в местных бюджетах. В дальнейшем сохраненные средства должны направляться на реализацию образовательных и медицинских проектов, экологию и социальную помощь жителям.

«Этот вопрос чрезвычайно актуален на сегодняшний день. Социально-экономическая ситуация в регионе ухудшается с каждым днем. В тоже время высокая концентрация промышленных объектов на территории области негативно влияет на экологическую ситуацию и здоровье граждан. Мы предлагаем действенный алгоритм комплексного решения этих проблем, - утверждает депутат городского совета, сопредседатель группы «Социальное Запорожье» Зинаида Гальчинская, - Законопроект нацелен на процветание области и всей Украины. Кроме того, он вписывается в рамки административно-территориальной реформы, которая была объявлена в Украине и может стать ее неотъемлемой частью».

По словам депутата, законопроект был представлен общественности в феврале нынешнего года и уже получил поддержку десятков тысяч запорожцев и жителей области. В частности, 40000 подписей жителей региона в пользу спецстатуса уже передали в Верховную Раду.

«Сегодня проект поддержал весь город в лице депутатского большинства», - резюмировала Гальчинская.

Запорожский горсовет обращается к Президенту и Верховной Раде Украины с призывом рассмотреть и принять закон.

Поддержать законопроект у здания мэрии пришли больше тысячи запорожцев. Участники митинга встретили решение сессии о поддержке спецстатуса аплодисментами.
Добавлено: 10-06-2015, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх