Послы Канады, Великобритании и США о попытке штурма Октябрьского

"Это злоупотребление правом на мирный протест", - послы Канады и Великобритании о попытке штурма Октябрьского. Посольство США также осудило попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве

Послы Канады и Великобритании в Украине Роман Ващук и Джудит Гоф осудили попытку сторонников лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили захватить Октябрьский дворец в Киеве.

Об этом он написал в Твиттере 

"Попытки захвата и повреждение общественных зданий - это злоупотребление правом на мирный протест", - написал посол Канады

Солидарность со своим коллегой выразила и посол Великобритании Джудит Гоф. 

В посольстве США в Украине вслед за канадскими и британскими коллегами отреагировали на сегодняшние беспорядки в центре Киева, которые спровоцировали действия сторонников Михеила Саакашвили, осудив их. Об этом говорится в заявлении посольства на странице в Twitter.

"Мы согласны с коллегами из Канады и Великобритании. Попытки захвата и уничтожения публичных зданий - это злоупотребление правом на мирный протест", - говорится в нем.

Напомним, в центре Киева в воскресенье прошла акция сторонников Михеила Саакашвили, участие в которой, по данным полиции, приняли около 2 тыс. человек. Они прошли от парка им. Шевченко по Крещатику до Майдана Независимости, после чего часть протестующих отправилась к Октябрьскому дворцу и предприняла попытку его штурма. В результате произошли стычки с силовиками, охранявшими здание. После неудачных попыток захвата здания, протестующие направились к Верховной Раде, а Саакашвили заявил, что намеревался "арендовать помещения" в Октябрьском дворце.

В ходе столкновений пострадали 32 силовика. О наличии пострадавших среди протестующих не сообщалось.

По материалам: 112.ua,  Цензор.Нет
Добавлено: 18-12-2017, 08:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх