Лукашенко готов взять на себя контроль на российско-украинской границе

Лукашенко добавил, что также необходимо найти компромисс в вопросе введения миротворцев на Донбасс. Он пояснил роль Беларуси в войне на Донбассе и просит мир не вмешиваться

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что может взять на себя ответственность за обеспечения мира на востоке Украины и сопровождать "выборы" на Донбассе, если будет уверен, что мировые игроки не планируют делать Украину ареной для противостояния России.

Белоруссия готова помочь в разрешении конфликта на Донбассе и взять на себя контроль на российско-украинской границе. Об этом на открытии Мюнхенской конференции по безопасности в Минске заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Будем откровенны: решение конфликта на Донбассе, при желании, могло бы быть уже давно найдено... Мы готовы взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе", – заявил Лукашенко.


Он также добавил, что "необходимо вести дальнейший поиск взаимоприемлемого решения по размещению на Донбассе миротворцев".

"Возможно рассмотреть варианты размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине. В ее состав могут войти военнослужащие, полицейские, гражданский персонал из стран, которые на протяжении всего периода конфликта вносили посильный вклад в его разрешение. Нужно обеспечить принцип поэтапности в развертывании этой миссии, но времени почти не осталось при этом", – добавил Лукашенко.

По его словам, также необходимо активизировать работу в "нормандском формате", "чтобы обеспечить четкий механизм контроля за выполнением минских соглашений". 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов вмешаться в конфликт между Украиной и Россией, потому что "конфликту братьев" нет конца.

По материалам: 112.ua, УП
Добавлено: 1-11-2018, 08:02
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх