Сколько лет тюрьмы грозит Манафорту

Спецпрокурор просит для Манафорта до 24 лет тюрьмы. Роберт Мюллер уверен, что из-за бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа правительство США и различные финучреждения лишились миллионов долларов.

В США обвинение рекомендовало суду приговорить бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, который был признан виновным в уходе от налогов и других преступлениях, к сроку от 19 с половиной до 24 с половиной лет лишения свободы.

Прокуроры отметили, что 69-летний Манафорт более 10 лет нарушал закон, а уже во время следствия пытался повлиять на свидетелей и неоднократно лгал, даже согласившись сотрудничать и признав вину.

Дата вынесения приговора еще не назначена.

По данным обвинения, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Манафорт в период с 2006-го по 2017 год получил $30 млн за консультирование пророссийских политиков в Украине. При этом он вел лоббистскую деятельность без соответствующей регистрации.

В середине сентября 2018 года Манафорт согласился на сделку с Мюллером по так называемому политическому делу. Он признал себя виновным по двум обвинениям из семи.

С 15 июня политтехнолог содержится под стражей. Судебный процесс по "финансовому" делу Манафорта начался 31 июля. 21 августа жюри присяжных признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. 

Спецпрокурор США Роберт Мюллер рекомендовал суду лишить свободы экс-руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта на срок от 19 до 24 лет. Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на документ суда в Вирджинии.

Отмечается, что это по сути пожизненное заключение для 69-летнего подсудимого.

"Власти согласны с оценкой,... которой соответствует срок тюремного заключения от 235 месяцев (19 с половиной лет) до 293 месяцев (24 года и пять месяцев)", − говорится в документе суда.

Также Мюллер рекомендовал оштрафовать Манафорта на сумму от 50 тысяч до 24 миллионов долларов.

Добавлено: 16-02-2019, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх