Ермак назвал желаемую дату обмена "всех на всех". А каковы реалии?

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и замруководителя АП России Дмитрий Козак обсудили вопросы взаимного освобождения удерживаемых лиц в формате "всех на всех". Якобы оба чиновника настаивали на формате "всех на всех", но пафосные речи об имплементации такой формулы в жизнь звучат уже не первый год, а русские и отдают лишь часть заложников, и постоянно пополняют свой обменный фонд.


Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и замруководителя АП России Дмитрий Козак обсудили вопросы взаимного освобождения удерживаемых лиц в формате "всех на всех".

Детали: По данным Офиса президента, встреча состоялась в Минске, участие в переговорах приняли представители украинской и российской делегаций.

Дословно: "В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимного освобождения удерживаемых лиц в формате "всех на всех", о котором договорились лидеры "Нормандской четверки" во время встречи в Париже в декабре 2019 года".

"Ермак сообщил о намерении провести следующий трек обмена в марте".

Детали: В ходе встречи участники "отметили необходимость продолжения переговоров для полного выполнения договоренностей, достигнутых в ходе саммита в нормандском формате".

Официально у Ермака говорят ли об обсуждении вопроса обмена пленных и похищенных украинцев на боевиков, убийц и тех, в чьем освобождении заинтересована РФ. Якобы оба чиновника настаивали на формате "всех на всех", но пафосные речи об имплементации такой формулы в жизнь звучат уже не первый год, а русские и отдают лишь часть заложников, и постоянно пополняют свой обменный фонд.

Кроме того, после разговора с оккупантом руководитель Офиса президента показал политическую волю Киева к пресмыканию перед врагом и выразил надежду на то, что Козак "является представителем партии мира". Правда, новый куратор "республик" уж точно не может быть человеком, который хочет закончить войну. Особенно с учетом того, что на мир не согласен сам Путин. Что бы там ни видел у него в глазах президент Зеленский.

Как известно, даже после одностороннего отступления сил ООС на трех участках на фронте, после которых террористы и захватили оставленные ВСУ позиции, и продолжили активные обстрелы, президент от своей политики замирения агрессора не отказался.

Почему Зеленский считает, что постоянно нарушающий все договоренности Путин вдруг возьмет и откажется от имперского проекта по возвращению нашей страны в собственную орбиту, понять невозможно, ведь русские не просто ни на секунду не останавливали свою агрессию, но и постоянно ее усиливают.

Напомним, 
  • 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров "нормандского формата". В Париже состоялась и отдельная встреча Зеленского с Путиным.
  • Стороны договорились, что следующая встреча может состояться через 4 месяца, а до нее должен состояться обмен удерживаемыми, прекращение обстрелов под уже круглосуточным мониторингом миссии ОБСЕ и разведение сил на новых участках.
  • 29 декабря в рамках обмена удерживаемыми лицами боевики ОРДЛО освободили 81 украинца. В свою очередь, Украина передала 124 человека.
  • 15 февраля 2020 года президент Владимир Зеленский заявил, что украинская власть ведет переговоры о возвращении 200 заключенных Россией украинцев.
  • По данным СБУ, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконно удерживаются 184 человека.
  • Глава МИД Украины Вадим Пристайко озвучил ожидания, что новый масштабный обмен пленными произойдет до встречи в "нормандском формате". 
Добавлено: 2-03-2020, 08:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх