В освещении улиц США используются собачьи отходы

Художник-концептуалист Мэтью Маззотта предложил свое решение, реализованное на одной из собачьих площадок Кембриджа (штат Массачусетс, США): отходы нужно складывать в ферментализатор метана (метановый реактор); образующейся энергии хватит для освещения уличных фонарей, тележек с напитками и машин для попкорна.
Сейчас метановый реактор заряжает только уличные фонари – еще нет машин для попкорна, работающих на метане. «Пока городские жители заводят домашних животных и выбрасывают за ними отходы, производство энергии будет непрерывным и неограниченным», - говорится на сайте проекта. Авторы разработки заявляют: замените мусорные ведра на общедоступные метановые реакторы, и вы увидите, как просто превращать отходы в топливо, сообщает ukrhome.net.
Технология включает три этапа: экскременты сбрасываются в реактор, где анаэробные бактерии уже готовы приступить к переработке; смесь перемешивается, что помогает метану подняться; метан сжигается, производя свет и электрическую энергию.
После того, как владельцы собак собирают отходы в биоразлагаемые пакеты, они помещают их в большую наземную трубу и перемешивают с помощью круговой рукоятки. Контейнер с бактериями помещен под землей, метан поступает из-под земли к уличным фонарям, которые светятся днем и ночью. Со временем руководители проекта планируют использовать метан для энергообеспечения тележек, с которых продается еда для людей, отдыхающих в парке.