Сын Ходорковского рассказал, кто подставил отца

Павел Ходорковский, сын известного российского заключенного, рассказал о том, кто, по его мнению, предал его отца - экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.


"Владислав Сурков (ныне заместитель российского премьера - прим. ред.), я думаю, серьезно подставил моего отца. Это мое личное мнение", - сказал Павел (который уже длительное время живет в США) в интервью телеканалу "Дождь".

Кроме того, он упомянул фамилию Александра Волошина (бывший руководитель администрации президента).

"Я считаю, что эти два человека, в критический момент, поставили внутреннюю борьбу существующих групп в Кремле", - отметил Павел.

"Существуют подозрения, что в определенный момент, когда мой отец советовался с Сурковым относительно одномандатных депутатов, Сурков затем использовал эту встречу, чтобы представить информацию о будущих действиях ЮКОСа, в плане лоббирования в Госдуме, как "скупку депутатов". Поскольку обсуждались конкретные люди - у него был список этих людей - существует теория, что Сурков положил этот список на стол Владимиру Владимировичу, со словами, что "вот Ходорковский скупает Думу". Но я не знаю, правда это или нет", - рассказал Ходорковский-младший.

Таким образом, сказал он, были люди, заинтересованные "убрать" его отца, а Владимир Путин оказался человеком, который принял решение на основании данной информации.

"Информация была неверна и, более того, вопрос о продаже части компании ЮКОС за границу отец обсуждал непосредственно с Владимиром Путиным до развития событий в 2003 году. И получил, грубо говоря, "добро". И потом, как оказалось, это сыграло очень злую шутку", - отметил он.

"Владимир Путин был, несомненно, главным человеком в группе людей, которые инициировали арест моего отца. Но он не единственный", - уверен Павел.

По материалам: ТСН
Добавлено: 30-03-2012, 12:21
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх