Скончался продюсер и режиссер Александр Михайлов

24 июля скончался известный российский продюсер и режиссер Александр Михайлов после продолжительной болезни в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве

«Михайлов скончался 24 июля после продолжительной болезни», - сообщила пресс-служба медучреждения, передает РИА Новости.

Александр Витальевич Михайлов родился 21 сентября 1954 года. Окончил московский Институт культуры. Много лет работал в театре, сменив различные должности - от монтировщика до директора. Большая часть его жизни связана с кино: десять лет он проработал на киностудии «Мосфильм», возглавляя объединение «Юность». Активно сотрудничал с Фондом развития кино и телевидения для детей и юношества Ролана Быкова, будучи его вице-президентом. Летом 2012 года Александр Михайлов был госпитализирован в хирургический центр им. Пирогова.


Александр Михайлов был продюсером таких фильмов, как Облако-рай, Менялы, Простодушный, Золотое дно, Вечерний звон. Как режиссер снял фильм Блюз опадающих листьев (совместно с Эдуардом Реджеповым). За фильм Виски с молоком получил приз XIX государственного фестиваля «Виват кино России!» в 2011 году.

По материалам: Фокус
Добавлено: 26-07-2012, 13:05
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх