Умер режиссер "Трех мушкетеров" Юнгвальд-Хилькевич

Российский кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался в Москве в возрасте 81 года. Среди самых известных его фильмов – "Д`Артаньян и три мушкетера", "Узник замка Иф", "Ах, водевиль, водевиль" и другие.

В Москве сегодня на 82-м году жизни умер известный российский кинорежиссер, сценарист, художник, продюсер, заслуженный деятель искусств РСФСР Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Об этом сообщили "Эху Москвы" в Союзе кинематографистов.

Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. В 1956 году закончил Ташкентский архитектурный институт, в 1963-м – Ташкентский театрально-художественный институт. Работал художником в ташкентских театрах, на "Узбек-фильме".

С 1966 года по 1990 год был штатным режиссером на Одесской киностудии, в 1995 году признан заслуженным деятелем искусств Украины. В 1990 году переехал на постоянное жительство в Москву. В качестве художника-постановщика оформил множество спектаклей в театрах Одессы, Москвы, Ташкента, Парижа. Является автором нескольких книг о кино.

Первый же фильм – "Опасные гастроли" с Владимиром Высоцким – принес кинорежиссеру известность. Впоследствии Юнгвальд-Хилькевич получил широкое признание после выхода фильмов "Д'Артаньян и три мушкетера" и "Ах, водевиль, водевиль". Всего на его счету более 20 полнометражных картин, в том числе "Сезон чудес" с участием Аллы Пугачевой и Михаила Боярского, "Узник замка Иф", "Искусство жить в Одессе" и другие.

По материалам: Гордон
Добавлено: 11-11-2015, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх