Малайзия передала «черные ящики» «Боинга» следователям из Нидерландов

Представители Малайзии передали «черные ящики» потерпевшего крушение под Донецком «Боинга» следователям из Нидерландов. Об этом сообщило министерство иностранных дел этой страны.

Следователи из Нидерландского совета по безопасности, который руководит международным расследованием катастрофы, отвезут самописцы на расшифровку в город Фарнборо в Англии. Для их транспортировки будет использован бельгийский самолет.

Британский Отдел по расследованию авиационных происшествий, расположенный в Фарнборо, - одно из двух учреждений в Европе, где есть оборудование для прослушивания «черных ящиков». Такое оборудование также есть у Франции

Напомним, 17 июля в районе Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Malaysia Airlines», который шел из Амстердама в направлении Куала-Лумпура. На борту самолета «Боинг-777» было 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди пассажиров было 80 детей.

Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из района, находящегося под контролем боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Сепаратисты отрицают причастность к крушению.

В ночь на 22 июля сепаратисты из так называемой «ДНР» передали малазийским экспертам «черные ящики». Несколько раз откладывавшаяся без объяснения причин передача бортовых самописцев состоялась после полуночи в присутствии журналистов.

По материалам: Главком
Добавлено: 23-07-2014, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх