ФСБ готовит физическое устранение протестного актива Москвы

Режим Владимира Путина готовит новые репрессии против протестного актива Москвы. Но в этот раз речь идет не просто о массовых задержаниях, а о физическом устранении представителей оппозиции, неугодных Кремлю.

Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» руководитель Российского антивоенного движения (РАД) Павел Шелков. По его информации, в первую очередь под удар могут попасть те активисты, которые участвовали в пикете в поддержку французского журнала Charlie Hebdo 10 января и в акции солидарности с братьями Навальными 15 января на Манежной площади Москвы.

«Над протестным активом, возможно, нависла угроза физической расправы. С вынесенным ребятам, арестованным 15 января 2015 года, приговорами и возбуждением уголовных дел по новой статье за повторные задержания мы все оказались в новой реальности, когда каждого могут незаконно схватить сфабриковать приговор и посадить на несколько лет, – пишет Шелков. – Могут посадить на три года за публикацию в ЖЖ как посадили Сергея Резника из Ростова. Могут посадить за одиночное пикетирование, когда органы подсылают «титушек», как готовятся приговорить 75-летнего Владимира Ионова. Но вчера оказалось, что даже это далеко не весь арсенал конторы».

«На днях к одному из наших активистов домой наведался один широко известный ФСБшник, который посоветовал ему за две недели покинуть территорию России для его же блага. Этот благодетель просветил нас и о нашей будущей судьбе, если мы не прислушаемся к его рекомендациям, и наша судьба по его прогнозу будет печальной. Левых активистов просто всех пересажают, а вот у нас либералов начертан иной сценарий. Ряд из нас с его слов просто ИСЧЕЗНЕТ (т.е. как я понял речь идёт о физическом устранении или похищении)», – сообщил Шелков.

По его информации, такая незавидная судьба уготована ему самому, Владимиру Ионову, Марку Гальперину, Ильдару Дадину (последние двое под арестом) и пламенной стороннице Украины Екатерине Мальдон.

«Такие люди как мы сами по себе не умирают», – отметил активист и предположил, что теперь многие его соратники задумаются об эмиграции из России.

При этом он сообщил, что на всякий случай подробная информация от кого поступила угроза, и все обстоятельства этой беседы теперь находятся «в надежном месте у наших друзей за пределами России и в случае нашего устранения будут обнародованы в западных СМИ и выложены в Интернете».

«Как говорил сын сапожника Джугашвили – жить стало лучше, жить стало веселее!», – резюмировал Павел Шелков.

По материалам: Новый Регион
Добавлено: 23-01-2015, 15:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх