В переговорах в Минске объявлен перерыв: пока не приняли никаких решений

В среду в столице Беларуси должны прибыть президенты четырех стран

В Минске нынче не было принято никаких конкретных решений, переговоры контактной группы в среду будут продолжены.

Ночью представители контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе разъехались из комплекса Dipservice Hall в центре Минска, передает корреспондент ТСН.

Боевики утверждают, что передали трехсторонний контактной группе свои предложения - протокол о военно-политического урегулирования кризиса. Российские информагентства передают со ссылкой на свои источники, что во время встречи обсуждали будущий политический строй Донбасса и выборы в регионе. Также вроде бы договорились о прекращении огня.

Правда, позже источник ZN.UA в трехсторонний контактной группе сообщило, что информация, распространенная ранее российским ТАСС, не соответствует действительности - на переговорах не удалось принять никаких конкретных решений, и в среду переговоры будут продолжены. Информация, которую распространяет ТАСС, - это попытка в общественном мнении легитимизировать предложения, которые поступали от представителей "ЛНР" и "ДНР". Сейчас стороны разъехались обдумывать идеи и в заседании группы объявлен перерыв. Заметим, что формат переговоров останься прежним. За столом переговоров собрались экс-президент Украины Леонид Кучма, представители "ДНР" и "ЛНР", спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Напомним, что переговоры контактной группы является подготовкой к встрече в "нормандском формате" президента Украины Петра Порошенко, главы России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Франции Франсуа Олланда. Отметим, что Порошенко называет эту встречу последней возможностью урегулировать ситуацию на Донбассе мирным путем.


Напомним, что Евросоюз с понедельника введет новые санкции, если переговоры в Минске не дадут результатов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель пытается примирить Россию и США, но ее атакуют со всех сторон, - The Guardian

Добавлено: 11-02-2015, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх