Постпред РФ при ООН дерзко сообщил, почему Россия против международного трибунала

Чуркин назвал проект резолюции бесперспективным. Россия прямо заявила ООН, что создать трибунал по крушению Boeing не даст


Проекты резолюции, предложенные Малайзией и Нидерландами по созданию международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing Malasian airlines в Украине надо отложить в сторону, как бесперспективные. Об этом заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин..

«Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов. Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство«, — сказал он.

Вместе с тем, российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Нидерланды уже точно знают, кто исполнял заказ, кто отдавал приказ, и кто виновен в катастрофе Боинга. Именно поэтому, по его мнению, Россия так возражает против создания международного трибунала по делу расследования катастрофы. Пионтковский также уверен, что самолет был сбит специально. Однако ошибка в том, что сепаратисты собирались сбить собственный Боинг, летящий по рейсу Москва-Милан, чтобы организовать предлог для крупномасштабного вторжения в Украину. Напомним, Boeing-777 компании Malasian airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит пророссийскими боевиками над территорией так называемой «ДНР». Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

По материалам: HP2Replyua
Добавлено: 10-07-2015, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх