Лукашенко "отшил" Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал ни с кем вопрос о размещении российской авиабазы в республике.

"Речи о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Беларуси, никогда не было. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я — об этом ничего не знает", — сказал Президент Беларуси.

По его словам, его стране не нужна база, тем более военно-воздушные силы.

"Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и ранее Медведеву", — добавил Лукашенко.

Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?

— подчеркнул президент.

Он заверил, что Беларусь никуда не собирается идти воевать, а оружие нужно для защиты в случае войны. Лукашенко обвинил Россию во вбросе ложной информации в СМИ о размещении российской базы в Беларуси.

"Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и оскорбляет, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в СМИ? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад идем, чтобы подбросить эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?" — отметил глава белорусского государства.

Напомним, президент России Владимир Путин распорядился разместить на территории Беларуси российскую авиабазу. Белорусы устроили акцию протеста сначала в Twitter, впоследствии на плакатах, а затем вышли на улицы.

По материалам: 24tv.ua
Добавлено: 7-10-2015, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх