Британия заморозила контакты с Россией и ограничила выдачу виз дипломатам

Ухудшение отношений стало для посла РФ внезапным.

Политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет.

Об этом в интервью газете Times заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. По его словам, виновен в замораживании отношений именно Лондон.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он, добавив, что "форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура".

Кроме того, уменьшилась и численность сотрудников посольства РФ в Лондоне. Причина – отказ британских властей предоставлять визы российским дипломатам.

При этом два предложения российской стороны об определении целей атак по позициям исламистов в Сирии и установление контакта со "Свободной сирийской армией" ради более эффективной борьбы были проигнорированы.

Александр Яковенко также сообщил, что поддерживает регулярные контакты с британскими парламентариями и назвал появление на политической авансцене Соединенного Королевства нового лидера лейбористов Джереми Корбина "радикальным прорывом".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что санкции Европейского Союза против России будут действовать, пока Минские соглашения не будут выполнены.

По материалам: ТСН
Добавлено: 26-10-2015, 10:41
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх