Террористы взорвали людей, привязав к древним колоннам Пальмиры

Террористы «Исламского государства» продолжают уничтожать историю древнего города Пальмира в Сирии, на это раз вместе с людьми, превращая уникальные древние колонны в развалины на месте казни.

Как сообщило турецкое издание Daily Sabah, в Пальмире боевики «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) устроили казнь трех человек: жертв привязали к древним колоннам и взорвали. Причины казни не уточняются. Об этих фактах сообщила сирийская правозащитная организация в Великобритании, передает телеканал Al Arabiya.

Для справки. Напомним, что террористы захватили Пальмиру в мае 2015 года и практически сразу приступили к намеренному уничтожению памятников истории. Террористы разрушили большую часть храмового комплекса с погребальными башнями (103 год н.э.), в начале октября взорвали античную Триумфальную арку в Пальмире – построенная в конеце второго века нашей эры, взорвали античный храм Баал-Шамин в Пальмире, построенный в первом веке нашей эры, бульдозером разрушили христианский монастырь в городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс, действовавший на протяжении полутора тысяч лет, пленив около двухсот христиан.



По материалам:  ИНФОРМ.РФ
Добавлено: 27-10-2015, 14:02
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх