Азербайджан открестился от Таможенного союза: "Выгоды там нет"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не видит экономической выгоды от вступления республики в Таможенный союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП).

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы настроены на активное взаимодействие как можно с большим количеством стран. Экономическая интеграция зависит от целесообразности. В интеграции в Таможенный союз и ЕЭП мы пока не видим для себя выгоды. С другой стороны, экономическое положение Азербайджана достаточно устойчивое, у нас достаточные валютные резервы, диверсификация экономики, экономическая самодостаточность, богатые залежи природных ресурсов. Если мы увидим реальные выгоду, то мы можем войти в любое объединение, для нас нет табу в этом вопросе", - отметил Алиев.

По его словам, примером экономической целесообразности является тот факт, что Азербайджан до сих пор не стал членом Всемирной торговой организации (ВТО), "хотя нас туда активно зовут".

"Но, взвесив все за и против, на данном этапе вступление в ВТО навредит нашему сельскому хозяйству, фермерству, частному предпринимательству и внутреннему производству", - отметил он.

Напомним, в Европейской комиссии заявили, что сближение Украины с Таможенным союзом и Соглашение об ассоциации Украины-ЕС являются несовместимыми.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 25-12-2012, 13:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх