ЕC не рассмотрит безвиз c Украиной в октябре. Почему

Вопрос предоставления Украине безвизового режима не включен в повестку дня сессии Европарламента 24-27 октября 

Вопрос предоставления Украине безвизового режима не включен в повестку дня сессии Европейского Парламента, которая пройдет 24-27 октября в Страсбурге. Об этом свидетельствует проект повестки дня, опубликованный на официальной сайте Европарламента во вторник, 11 октября.

Вопросы визовой либерализации для Грузии, а также о механизме приостановления безвизового режима также отсутствуют в документе. Как известно, задержка с утверждением этого механизма является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии, сообщает "Европейская правда".

Напомним, 5 октября, профильный комитет Европарламента согласился с предложением Еврокомиссии ввести безвизовый режим для граждан Грузии. В тот же день еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан завявил, что процедура предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом будет успешной

Ранее, 26 сентября, профильный комитет Европарламента поддержал предоставление Украине безвизового режима. После успешного голосования по докладу и мандату, Европарламент должен будет утвердить состав переговорной команды, которая будет вести переговоры с Еврокомиссией и Европейским Советом.

Группу переговорщиков ЕП возглавит британский депутат Клод Мораес. В ее состав также войдет докладчик по Украине Мария Габриэль из Болгарии.

На днях глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Украина получит решение ЕС по безвизу в октябре-ноябре.

В конце прошлого месяца представитель комитета Евпропарламента сообщила, что переговоры по безвизу начнут незамедлительно.

По материалам: ZN.UA, КорреспонденТ.net
Добавлено: 12-10-2016, 08:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх