Лавров пригрозил Украине и Балтии

МИД РФ, российские посольства и консульства "последовательно защищают права соотечественников и будут дальше их защищать", заявил кремлевский министр.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ будет защищать "соотечественников" в Украине и Балтии. Об этом он сказал, выступая на конференции.

"На нашу помощь и поддержку можете всегда рассчитывать. У нас на особом контроле сохранение позиций русского языка, в том числе в системе образования в соответствующих странах", – сказал Лавров.

По его словам, МИД РФ, российские посольства и консульства последовательно защищают права соотечественников.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия намерена сделать все возможное, чтобы заставить Украину отказаться от скандального закона "Об образовании". 

Напомним, 12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение с рекомендациями Украине по итогам срочных дебатов относительно закона "Об образовании". Решение ПАСЕ достаточно жестко осуждает то, что Верховная рада приняла закон об образовании, изменив статью 7 (о языке образования) без консультаций с представителями национальных меньшинств.

Во время выступления на сессии ПАСЕ 11 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина гарантирует право обучения на родном языке, но при этом изучение государственного языка является обязательным.

Недавно Госдума РФ выступила с осуждением украинского закона "Об образовании" и приняла соответствующее заявление, с которым намерена обратиться в ряд международных организаций.

По материалам: Подробности
Добавлено: 31-10-2017, 12:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх