Запорожец, протестуя против решения коллегии судей, установил палатку в центре города и объявил голодовку

На площади возле Запорожской облгосадминистрации установил палатку мужчина, который протестует против решения судей.

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, 18 сентября на площади возле Запорожской областной государственной администрации мужчина 1985 года рождения установил палатку.

На место происшествия выехали сотрудники Вознесеновского отделения полиции и Управления превентивной деятельности ГУНП в Запорожской области. Полицейские выяснили все обстоятельства произошедшего. С гражданином проведена профилактическая беседа о недопущении нарушений общественного порядка и разъяснены нормы действующего законодательства.

Никаких претензий к органам местного самоуправления и полиции гражданин не имеет.

Установлено, что мужчина протестует против того, что 13 августа коллегией судей Орджоникидзевского районного суда Запорожья обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п.1, ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, изменена мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Как напоминает ОК ГУНП, 24 июля 2016 года на базе отдыха на острове Хортица неизвестный во время конфликта нанес многочисленные ножевые ранения двум мужчинам 1977 и 1985 годов рождения. Потерпевшие с телесными повреждениями были доставлены в больницу. Во время проведения комплекса следственно-оперативных действий сотрудники запорожской полиции установили личность подозреваемого. Им оказался житель Запорожья 1993 года рождения. 28 июля злоумышленнику заочно сообщено о подозрении и объявлено в розыск.

4 сентября работники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области совместно с оперативниками Львовской области задержали злоумышленника в городе Львов. Подозреваемый, используя поддельный паспорт гражданина Украины, скрывался от органов досудебного расследования и планировал выехать в Польшу. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Добавлено: 18-09-2018, 13:07
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх